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함양군, 산양삼 융합 항노화 상품 개발·유통 본격 추진

  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2018.05.15 11:35
  • 조회수 : 8,431

경남 함양군이 산양삼과 지역농특산물을 융합한 가공상품의 개발과 유통까지 체계적인 시스템을 구축한다.  

 

[사진=함양군]

함양군은 20일 오후 군청 대회의실에서 학계와 유통관련 기업체, 농가대표, 관련기관 등 20여명이 참석한 가운데 산양삼 상품 개발 설명회 및 유통 협약 체결행사를 열었다 

이날 행사에는 강현출 함양군수 권한대행을 비롯하여 항노화 상품 개발을 이끄는 김일두 교수(경북대), 유통관련 ()디도 김점숙 대표와 태성팜 박찬준 대표, 기타 유통 관계자, 그리고 관내 산양삼 및 오미자 농가 등이 참석했다. 

 

김일두 교수의 산양삼 상품 개발 결과 보고를 시작으로 진행된 이날 행사는 산양삼 상품 유통 및 판매 협약 체결, 산양삼 산업화 발전방안 관계자 토의, 개발 상품 시식·시연회 등의 순으로 진행되었다 

 

함양군은 산양삼과 오미자의 융합 항노화 상품 개발에 나서 산양삼 즉석 누룽지산양삼 오미자 천연 립스틱등의 개발을 완료하고 현재 특허출원 중이다. 

강현출 함양군수 권한대행은 산양삼과 농특산물을 융합한 항노화 건강식품의 개발과 유통에 이르는 체계를 구축함으로써 세계인의 항노화 축제 2020 함양산삼항노화엑스포의 초석을 다지는 것은 물론 지역 농산물의 가치 향상과 가공업체의 소득 향상에도 기여할 것이라고 밝혔다.  

함양=이영호 기자 hoho@kukinews.com